Маменькин сынок

Оксана Барышникова
Светает,снова новый день…
Рабочий первый..Понедельник
Проснулся,но вставать так лень
Лежит в кроваточке бездельник
Потер живот,чихнул,зевнул..
Поплелся в туалет уныло
Читая,на горшке уснул..
Куда его едва не смыло..
Открыл глаза,поплелся в душ
Нашел станок,решил побриться
На ум идет сплошная чушь
О том что надо бы женится…
Приятно быть холостяком
Нет ни претензий, обязательств
Не нужно быть под каблуком
Страдать от женских издевательств.
Зачем жена,когда есть мать?
Которая всегда покормит..
Которой в радость помогать..
Лишь ты был тихим, да покорным
Маманя сделает ремонт..
Набьет продуктом холодильник
Чтоб на работу ты ушел
Поставит с вечера будильник
Маманя даст всегда совет
Всегда поддержит, приголубит
Тебя дороже в мире нет..
Она тебя так сильно любит..
Тебе сегодня 35…
В душе  тоскливо и уныло
Ты дню рождению не рад..
Из зеркала внимает рыло..
Лицо лоснится от еды..
На пузе слишком много жира
Но это даже пол беды..
Живет не по средствам транжира
Нет ни машины,нет друзей
Боишься всех,боишься женщин..
Остерегаешься семей
По настроению изменчив..
Маманя уж проела плешь
Своей родительской заботой
«Сынуля,ты так мало ешь,
«Все что сготовила, ты лопай»!
В итоге вес под центнерок
Болезни,жуткая усталость…
Ты сам к себе давно жесток
И сердца словно не осталось..
Начнешь себя опять жалеть
Искать проблемам оправданья
Но знаешь что..Пора взрослеть..
Второе открывать дыханье.
Ты разуверился,размяк…
Ты обречен на неудачу..
Ты просто маменькин тюфяк
И мало в этой жизни значишь..
Вздохнул, на кухонку пошел
Маманя стол уже накрыла..
Поел- и сразу хорошо…
Как будто так всегда и было
Зачем себя тут утруждать…
Зачем жена,когда есть мать?