Я умру в понедельник в 12 часов

Алехандр Иванов 12
                Не принимайте всерьёз.

Я умру в понедельник в 12 часов,
Хоть шути – не шути, приговор уж готов.
В исполненье осталось его привести.
Ты не веришь? Конечно же веришь. Смотри:

Останется кто-то другой,
Называемый мной.
- Мой милый, пока ты живой,
Наслаждайся Землей!

Я умру, отделится душа, улетит,
Но зачем-то останется тело,
Не коснется его эта смерть.

Я такое уже пережил.
Иль не я, а другой, тот, что жил
В этом теле, оставив его.
Я не знаю о нём ничего.

Удивления нет и волнения нет.
Тому, кто придёт вслед за мной,
Совет не понравится мой:
- Сумей это тело беречь
И совесть не сбрасывай с плеч.
                * * *
Почти ушёл.
Он где-то вдалеке,
Но дарит мне
Немножечко свободы.

Почему ты уходишь?
- Прости, оставайся живым.

Есть слияние тела с душой
И уже не дождаться ответа,
Что же было недавно со мной…
Где ты?
                * * *
Я с удивлением смотрю –
Земля другою стала.
И я как будто не горю.
Ещё бы! Не хватало!
Мне в этом возрасте гореть?
- Горенье - жизнь?
Горенье – смерть!

И тихо, как из под земли
Мне слышатся слова твои:
- Пора домой,
Но жжёт душа,
Секунду за секундой.
Не понимаю ни шиша.
И выбор слишком трудный.

Я могу ещё его потрогать,
Даже видеть, как уходит он,
Тот, кто был вчера моей душою,
Тот, кто нынче мною заменён.

Но кто это поймёт?
И что сталось с другим?
Наездник уходит, он был молодым,
Но время…
Быть может, какой-то сигнал?

Но хватит писать. Уже утро. Устал.
И краски вернулись на небо…

                * * *   

Лишь одна зарисовка, мгновенный эскиз,
Стробоскоп уже дарит другие
Вырванные из контекста мгновенья…