Памяти друзей

Наталья Ковалева Кнк47
По старым адресам, по небесам
Неведенья - тоскую, вспоминая
Товарищей по играм и делам
И по безделью, начатому в мае.

Но что определяет связи срок
И дружественных встреч полуулыбки ,
Мне преподали мудрости урок,
Разрыва рок, исполненный на скрипке.

Что делать,если утренний концерт
Дал мне возможность по закону чувства
Любовью заменить черты искусства,
Как чистой речью взбалмошный акцент.

Как жаль мне - распадающихся в срок
Поры осенней - наших воскресений.
Не атомы душа, а некролог
По узам, не увидевшим спасенья.

По старым адресам, по голосам
"Покойников" и их не узнавая,
Забвение мое предупреждая,
Плетется бледной памяти сезам..