***

Ева Преображенская
Мы топчем прах и прахом дышим,
Пыль дорог - ДНК первобытных людей,
В наших жилах шум про-морей, который нельзя расслышать,
И лишь плазма крови помнит, как жизнь зарождалась в ней,
Поэтому так знакомы и тонкость японских женщин,
И мускус и страсть африканок, и лед красоты северян.
Мы вышли из Океана и знали друг друга когда-то,
Но только во снах вспоминаем первый рассвет землян.