Новый сюжет...

Верона Шумилова
Новый сюжет в моих строчках тревожных,
Новое имя средь многих имён...
Может, кому-то понять это сложно,
Только вдруг сердце усилило звон.

Сердце не врёт... Оно чувствует, знает:
Это мне надо!..
                И только всего!
Строчка моя, как жар-птица, взлетает,
Чтоб долететь до крыльца твоего.

Чтобы подслушать, о чём твои мысли
В пору вечернюю, в тёмную тишь...
Звёзды над окнами ярко повисли,
Ты же не спишь...
                Ты о чём-то грустишь...

Если услышишь мелодию лета,
Если почувствуешь запах дождей,
Знай! Это строчка пришла от поэта -
От несговорчивой Музы твоей...
         ____________