Факт возрождения

Эмма Клейн
Факт возрождения

Здесь гладь зелёная воды,
плещет звуки в тишине;
воздух принял лик травы,
изумрудом в вышине...

Странно, кроны в облаках,
как в туннель открыта дверь;
сложно передать в словах,
пополнение в дне потерь...

Догорит последний луч,
перепрыгнет перекат;
в сонме след всегда живуч,
возрождение есть закат...