Король и Пешка. Ассоциации

Лора Шол
Кипела страсть на черно-белом поле,
Король мечтал о пешке белой крови!
Под черной мантией запретная любовь,
На поле шахматном вскипала его кровь!

  - Горизонталь вторая у неё,
Под белой юбкой черное бельё,
Добудь её, - командует слону,
  - Диагональ мне в бок - я приведу!

Ферзю такой расклад пришел по нраву,
У Короля пусть новая забава,
А мне, как Королеве - хоть куда!
Хожу по полю, как хочу сама!

Коня седлая, ферзь даёт приказ:
  - Прорви пехоту, двинь её на нас!
В ловушку пешку эту заманю,
И пусть утеха будет королю!

Но амазонка белая верна,
За ней король и вся её страна,
Назад пути для смелой дамы нет,
Под белой юбкой спрятан пистолет!

Из всех восьми она едва жива,
Рубеж последний - линия взята!
Ферзя сменив, уперлась в Короля,
  - Не для утехи я сюда пришла!

Закончен бой, бордовое сукно
В себя фигуры тихо завлекло,
Под черной мантией кипела ещё кровь,
Король вздыхал о Пешке белой той...