Перед грозой

Лина Мкртычян
Свежий запах скошенной травы,
И южный лёгкий чистый ветерок.
Это день перед грозой. Увы!
Но он как вод из родника глоток.
Нежный ветерок вокруг летает,
Он вносит невесомость в этот день;
А потом ласкает и порхает.
То играет на свету, то мчится в тень.
Как хорошо-затишье пред грозою!
Как хорошо, и дышится легко!
Но скоро грянет гром, и под собою
Услышит он раскаты далеко.
Пусть этот час сменится ветром грозным,
Пусть будет злая молния сверкать;
Но это время, пока не грянут грозы,
Я с теплотою буду вспоминать.