РОСА

Лидия Фахретдинова
Устремляются солнцу навстречу
Стебли трав, лепестки цветов.
И росой серебристой отмечен
Каждый листик травы и кустов.

Тяжелеет роса, полнеет,
Светлой каплей держась на траве,
И, срываясь, падает в землю,
Разомлевшую в жарком сне.

И так хочется это услышать:
Звон падения - звон серебра,
Как земля пробуждённая дышит.
Нет, не слышу; как жаль – не пора...