Луна-попутчик

Марина Барщевская
Луна -попутчиком  ночным,
Как верный пёс,за мною.
Бредём по улицам  пустым
Всё дальше от покоя,
Тепла, сочувствий и забот
Родных и посторонних,
Уставшие, сбавляем ход...
Ведь нас никто не гонит.
Ведём безмолвный диалог
О пробах и ошибках,
Каков их горестный итог.
Печальная  улыбка
Светила мудрого даёт
Надежду  и решенье:
Вернёмся!Может, кто-то  ждёт
Заблудших возвращенья?
----------------
Картина Гайдерова Михаила" Одинокий путник"