***

Олег Пленкин
Листаю август, как настенный календарь…
В нём пробуждением срываются страницы,
В нём красной датой ваши письма… лица.
И чёрной память… Мой палач и государь…
Судьба листает… Не закрыть, не отменить.
Листает время… Как всегда, неумолимо.
Надежда, Вера и Любовь… Ведь я любимый?
Листает жизнь… Из них сплетая нить.
Мне что-то нужно, что-то важно в нём.
До боли  хочется остановить природу.
Листаю август… Провожаю лето… Чтобы,
Нe очуметь  под неизбежным сентябрём.
               
Конец августа  2010 года.