Ветер августовский

Лидия Фахретдинова
Ветер августовский носит
запах разнотравья.
Утомлённый знойным солнцем
вечер разомлел.
И горит на горизонте
вновь закат лукаво,
До утра светило спрятать
словно захотел.
Вечер августовский замер
свежестью дыханья.
Месяц в облако метнулся,
словно не у дел.
Только звёзды с неба шепчут
мне слова признанья,
Жаль, что шёпот этот нежный
утром улетел.