Метла

Безуглая Вера
Ах, метла моя, метла,
Что-то стала ты стара!
Вроде все еще летаешь,
Да неважно поспеваешь.
Все могла и все умела,
Смело ты бралась за дело,
Что-то стала уставать,
И в углу своем стоять.
Может быть сказались годы,
Переменчивость погоды?..
Я прошу, метла, летай!
И повсюду успевай!