ночь

Екатерина Калинина Антоновна
Ночь пропитана туманом,
Как воздушная вуаль!
Наша жизнь полна обмана
И опасна, так и знай.
Ты не знаешь куда деться,
Куда сделать первый шаг.
Мне бы в белое одеться?
Иль остаться просто так?
Иль отправиться направо?
Или мне назад пойти?
Наша жизнь полна обмана,
Скорби, жадности и лжи.