Каждый из нас немножко Христос

Валерий Шляфман-Высоцкий
Христос взошёл на крест и принял муки,
За всех живущих люто смерть приняв.
Спасенье каждого в свои он принял руки,
Грех искупивши за тебя и за меня.

Он обвинён был зло, несправедливо,
До оправданий в клевете не опустясь.
Благодаря ему мы все сегодня живы,
Но меж себя все время льются ложь и грязь!

Оболган злой молвой быть может каждый,
И, на потребу неразумной злой толпе,
Которая единственно расправы жаждет,
Быть может крест поставлен на судьбе.

Не верьте лжи пустой, не верьте кривотолкам -
Они людей смущают испокон веков!
И не смотрите друг на друга волком -
В лесу без вас вполне достаточно волков!

Людьми в любой беде навеки оставайтесь,
Ложь отвергая и плюя на клевету.
А в лоно дьявольских страстей не отдавайтесь,
порок и мерзость обходите за версту.