А чем прекрасно в Петербурге лето

Светлана Питер
Вы видели, вы видели рассветы?
Вы видели закаты над Невой?
А чем прекрасно в Петербурге лето
Расскажет, побывав, турист любой!

Нева, то штиль, то шторм меж берегами,
Дворцовая, Васильевский, Манеж…
По лету всё в цветах благоухает,
А по проспекту катится кортеж…

Под белой ясной ночи покрывала
Развод мостов увидеть поспеши!
В такую ночь - не много и не мало –
Стихи у Пушкина слагались от души!

Здесь камень помнит каблучки придворных…
По летним улицам и набережным в дым
Уходим летом мы и чувствуем соборным
Наш Питер, но таким совсем родным!..

27.07.2015

выиграла путешествие на кораблике по Неве)

19.08.15
Поэтом можешь ты не быть, но если радио зовет
Ты мысли облачи в стихи, и, вероятно, повезет.
Про Петербург, и про любовь к родному городу скажи,
И приз найдет тебя легко, как пара слов… и виражи
Закружат радостью тебя, улыбкой губы украшая,
И пусть сбываются мечты, чего всем искренне желаю!