Срок

Владимир Коробов 11
   (Современный сонет)

Закончится вдруг нам отпущенный срок -
Конец и начало дорог.
Был сложен наш путь или прост
Шагнём в вечность мы за высокий порог,
Нам будет пристанищем бес или Бог:
Последний приют нам - погост.

И жизнь нам, и смерть предоставят счета,
Причинно, не вдруг, неспроста:
Как жил, что творил, что любил,
Была ли наполнена жизнь иль пуста,
Идея вела, суета,
Всё помнишь иль всё позабыл?..

Как вспышка пронзит нам сознание вдруг.
И сузится в точку наш жизненный круг.