Небо в травах

Рената Таку
Желтой лентою дорога
По ржаным полям бежит
До заветного порога,
До расплесканных корыт
У знакомого колодца,
Что спасал от жажды род.
Август. Жарко светит солнце.
Время движется вперед.
Травы в небо. Пахнет летом
Роза в круге хризантем,
За трофейным драндулетом -
Кур, несущихся, гарем.
Из калитки слышу деда
(Дед ушел, а голос жив!).
Небо в травах. Август. Лето.
- Мол, куда, летим, бежим?
И, как рыжая лисица,
Распушив отважно хвост,
Лащусь и спешу проститься,
Целовать - мешает рост.
Отдала бы нынче много,
Чтоб вернуться в август тот,
Где у сбитого порога
Дед лисицу свою ждет,
И я знаю, что бессмертна,
Утонув в его глазах,
Полных нежностью безмерной,
И качаюсь на часах...