Ясная Поляна

Вениамин Глузман
Распахать бы пашню
И напиться чаю,
Босыми ногами
Пашню привечая.

Хороши вприкуску
Тихие покосы.
Ангелы летают.
Высятся берёзы.

И такая нега,
Что не сыщешь спьяну
Чистую усадьбу,
Ясную Поляну.