Ложь

Анатолий Клёпов
С бедою ложь обручена -
               давно известно.
Жестокая идёт война -
               враньё уместно,
Мучительных сомнений нет,
                нет возражений,
В числе блистательных побед
                и поражений.
Звучат мажорно, как всегда,
                итоги схватки,
Людское горе и беда -
              в сухом остатке.
Вранья преграду не сломать
                порывом ветра,
Слезу роняет чья-то мать,
                обмана жертва.