Новая Россия

Валентина Кононова
Россия хорошеет и уверена в себе.
Ни на кого похожей быть не хочет.
Нова, самодостаточна, ухожена вполне,
Гостеприимна для друзей и прочих.
Она не угрожала ни в какие времена!
Но также не приемлет посягательств.
Не понаслышке знает, что несёт в себе война.
Надёжна в отношеньи обязательств.
Умеет приспособиться на рынках, вопреки
Всем трудностям, которые возникнут.
Добра, однако, может показать и кулаки.
А дух - успешным творчеством проникнут.
На мировой арене ей господство ни к чему,
И к первенству стремится - только в спорте!
А кто не понимал её,  - и нынче не поймут.
И объяснять азы таким  - увольте!
Давно ушли растерянность, разбой и нищета!
Дороги уж в хорошем состоянии.
А люди все открыто и свободно говорят
О лидерах, проблемах и желании.
Немало было выстрадано нами, но теперь
Сильна Россия - это очевидно!
Для россиян не может быть судьбы её важней!
И за державу больше - не обидно!