Что жизнь?

Владимир Фирсович Шишигин
К фото с таким названием автора "Воробей",  сервер "Неизвестный гений"

Что наша жизнь? - Листок календаря,
 Как этот лоскуток из шороха одежды,
 В которую рядили мы себя,
 Пускаясь в путь от берега надежды,
 Мол, по одежке встретит нас мечта,
 Оценит крой характера, швы знаний,
 Добротность опыта и качество холста
 С узорами из бисера желаний...
 А на поверку - ветер все сорвал,
 Оставил лишь стыда листочек -
 Не слишком ли я в моде перебрал
 И оставляю куст без новых почек?...
 ***