Голосование Перепевки менестрелей 3 пара

Очарованный Замок
Задание для Предвестника Счастья и составившего ему пару Бронзового Менестреля придумывала Княгиня Ярославна:


Скажи нам гитара, скажи нам струна,
Чей звук, в тишине, так приятен,
Ты тайной владеешь какою всегда,
Что каждый в душе твой приятель?


В чем секрет гитары, ее сладостных чарующих звуков?
 
____________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ПРЕДВЕСТНИК СЧАСТЬЯ

Серебряные струны родников
По грифу из хребтов сбегают страстно
И перебором ласковых ветров
Симфонию рождают ежечасно...
И лечит эта музыка сердца
Или судьбой израненные души
И как подарок самого Творца
Был создан инструмент- он самый лучший,-
В нём чары эльфов, гномов, звёздных фей,
Хрустальный звон копыт единорога
И шум прибоя роковых морей,
И птичьи голоса лесной дорогой...
В нём каждый слышит что-нибудь своё
В том голосе, что пальцы пробуждают,
Гитара песни нежные поёт
Иль по кому, как девушка страдает?

___________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

БРОНЗОВЫЙ МЕНЕСТРЕЛЬ

Гитара, не тебе вдохновить меня
На чары волшебных нот.
Гитара, я сгораю, как от огня,
От взгляда, что сердце жжет.

Гитара - друг мой верный, твоей струны
Мне дорог шальной аккорд
Аккомпанируй зигзагам моей судьбы
Волной невесомых нот.

Гитара - королева шальных ночей,
В чьей власти - огромный мир,
Владыка сердца скитальцев и королей,
Влюбленной души кумир...

Гитара - пой о том, что молчит она,
Что взгляд ее - не для нас,
Гитара - не молчи, не молчи, струна,
Немеет пускай Прованс,

Гитара - пусть услышит она тебя,
А ты расскажи о том,
Что сердце это сгорает, как от огня,
А Ваше сковало льдом...

Гитара - не тебе меня вдохновить,
Но хочешь - грусти со мной,
И чтоб любви и надежды не рвалась нить -
Пой песни, гитара, пой...

***

Срок голосования - до 21.00 28 июля, вторника!