Провал

Анна Корнет
Скоропостижно провалилась пьеса.
Был режиссерский замысел убог.
Фальстаф провинциального замеса
переиначил спьяну монолог.

Суфлёр уснул мертвецки (пили вместе,
мешая пиво с водкой "Журавли").
Виндзорская проказница невестой
стать не успела.
Зрители ушли.

Пал занавес визгливой гильотиной,
подгнивших помидоров рдела кровь.
Союз двух лицедеев – миг единый.
Безумие – делить постель и кров.

В кулисах эхо реплик умирало.
В гримёрках зеркала глядели зло.
...Обычная история провала,
а по-другому быть и не могло.

26.07.2015