Потерянная чистота. часть 14

Вадим Бегленко
Чистота должна быть в теле,
Чистота должна быть в душе,
Чистотой можно измерить
Кто насколько увяз в дерьме.

Как погибают люди
Сегодня в городах,
Продвигаясь по асфальту,
Над которым стыд и смрад.

И ненависть толп человеков,
Плевки за спиной у тебя.
И вечно чем-то недовольные
Бомжи, которым не до жилья.

А те, кто живут на квартирах …
Там редко бывает чиста
И ванная, и туалеты,
Постель … если нету греха.

Посмотришь на всё это царство:
Бывает всё убрано враз,
И вроде порядок чистейший,
Но не задушевный рассказ.

А всё потому, что и грешной
Бывает уборка, уют:
Когда есть борьба, да не с пылью,
А в мозги кому-то плюют.

И нет в этой грешной квартире
Открытых к Природе полей,
Где жив человек по погоде
И климат воссозданных дней:

Где он по Природе радушный,
Задорный, привольный, младой …
Заела его бездуховность,
И съела его с головой.

И вот наступила пустынность
В квартире, где жарко порой.
И нет человека-ребёнка,
Когда-то с чистейшей Душой!
                2015г