Путане

Эрнест Вайн
Каждый вечер он отрывает много плоти,
Кусок съедая с кровью.
А я сейчас наедине с собой,
Спиной прижавшись к изголовью,
Молчу.

В окне синеет неба тихий,
Застывший словно океан.
Лицо скривив, бежал к парадке,
Высматривая идеал.

Полемика твоя без смысла,
Лицо не стоит ни гроша.
Ты больше шлюха, чем царица,
И между ног твоя душа.

Я мог позволить очень много:
Нет сердца, совести и чести.
Я, пьяный, выгонял с порога
И брань кидал в лицо невесте.

Я глупый хост, а ты путана;
Нам места нет на свете этом.
С тобой мне только секс - отрада,
Который мы поем дуэтом.