Твои нежные цветы...

Ана Михаэль
Всё во мне тебя желает!
Всё зовёт и говорит.
Даже раненое сердце
Хочет биться, хочет жить!

Мне Тебя увековечить
Смысла нет в моих стихах, -
Став прекраснее, чем прежде,
Мой, шутя, развеешь прах.

Может быть, с улыбкой нежной
Приютишь моих детей.
И в сердцах, забывших ласку,
Станет чуточку светлей.

Ты собою им напомнишь
Обо мне... Ну а пока
Я лежу в твоих объятиях,
Созерцая облака.

Ты бываешь так неясна,
Словно детская мечта.
Словно сказка без начала,
Без сюжета и конца.

Алчу я тебя всем сердцем,
Все обличия твои -
Будь ты, вороном зловещим,
Будь ты, комьями земли,

Воплощением мерзавца,
Ненавистного врага... -
Если есть Ты в нём,готова
Целовать его уста.

От тебя в дали и солнце
Стало для меня чужим.
Даже небо не такое,
Хоть осталось голубым.


Не умеющая врать,
Первозданная земля!
Не приносит сердцу боль
Твоя чистая вода.

Что бы ни взрастила ты, -
Всё приму и полюблю.
Твои нежные цветы...
Твою сорную траву...