Утро или детское представление мира

Атеара
Солнышко встало
А птичка милая
уже уж распевала

Распевала зорюшка,
Распевали лучики,
Распевали деревца,
Дубы и березенки

Пастухи уж стадо
На поле светлое согнали,
Пощупать траву-муравушку,
Походить по свежей травушке.

А девчонка милая,
Прибежав на светло-полюшко,
Нарвала цветочков беленьких,
Нарвала ромашек свеженьких.

Застучал топорик на лесной опушке,
Каша манная варится в избушке.
Ребятишки в школу собрались пораньше,
И в саду зеленым распустилась роза чайная.