Силы не равны

Вячеслав Флауроси
В грязи сражались, обречённые –
Ведь двое против восьмерых.
Уже и кровью омочённые
Глубоких ран. Один из них
Всадил свой меч по рукоятку.
Так тех осталось только семеро.
Ещё удар почти заплатку
Из кожи вывесил. Вот дерево
Согнулось, словно принимая
(Двуручным промах топором).
Силён ударивший. Не зная,
Что промахнулся зря. Знаком
С таким был точным быстрым выпадом,
Но не успел, сползая вниз.
Теперь лишь шесть. Но мечник, с выходом!
Ты сам такой же, вот каприз.
Мешать коричневое с красным
Осталось жалкие мгновения.
Со всех сторон, вот так опасно.
Последний мёртвый поражения
Признает неприятный вкус,
А победители кричат.
Сейчас обсудят, кто был трус.
Их главного озолотят –
И не замедлит поделиться.
Сражались храбро, наравне.
Те двое – это так… Смириться,
Что были их дома в огне,
Не пожелали. Получите!
Закон простой: кто власть имеет,
Имеет силу. Извините.
А даже нет, совсем довлеет
Законов мягко рукописных
Искусство выходом за рамки.
Лишь потому земные числа
И впредь мешают судьбы в замке.