Околдованный

Асгейр Фламинис
Очарованный и опьяненный,
И лишенный покоя и сна,
Я колдуньей с ума сведенный,
Проклинаю опять небеса.
Звезды святят безмолвно, уныло, -
И зависла средь туч луна.
В мире этом мне все постыло, -
Лишь колдунья мне та нужна.
Все дороги-пути исхожены,
Ни к чему и душа не лежит.
И оборван мой плащ изношенный,
И рука все сильнее дрожит.
А колдунья смеется, танцует
Под дождем из багровых рун.
И другого она целует
(Может тоже быть он колдун?)
Ну, а я поэт - серый странник,
Не богач, и не воин лихой.
Пеший путник и вовсе не всадник, -
Но ушел от меня покой.
Днем и ночью в груди полыхает
Разведенный ведуньей костер.
Может, шутит она иль не знает,
Что он в пепел меня истер?
Только ветер сильнее воет,
Предвещая холодный рассвет.
И уноситься ближе к морю,
Той колдуньи за ветром след.
Околдованный, очарованный,
Я лежу средь высокой травы,
Словно в цепи той ведьмой закованный,
Дожидаюсь опять темноты.

27.07.15.