Сыро, тепло и тихо...

Валентина Везнер
Сыро, тепло и тихо.
Лёгкий туман струится.
Шепчутся в чаще дикой
клёны, которым не спится.

Кроны сомкнулись ветками,
небо собой закрыли.
Нежно ласкаются с ветрами,
с теми, что раньше - выли.

Светом зари пронизаны
листья на ветках поздние.
И золотыми ризами
листьев укрыты озими.

Между стволами стелется
вечер осенний по лесу.
Птица выводит в вересах
песню прощальным голосом.

22.10.2000г. Ратинген


Фото: Людмилы Мальцевой