Грибница

Александра Владленовна
Я чувствую, что я еще жива.
И высунув в окно машины руку,
Держу, подобно кирпичу,
Прозрачный воздух.
Я чувствую себя растеньем,
У тополя ветвистого под тенью,
Просящего у   солнца,  хоть луча.
И каждой клеточкой своей,
Я ощущаю фотосинтез,
Но  корни  разрастаются в земле,
Опутанную создают грибницу.
А если вдруг  неподалеку,
Пройдет какой-нибудь лесник?
И вырвет самый крупный гриб?
А я останусь, тонкой нитью создавая
Прозрачную пустую связь.
Я не умру, я все еще живая….
Пока в стакане есть вода,
Пока я чей-то отпечаток,
И чей-то сказ, быль, переплет событий.
Мы нить, узорчатая бязь.
И я жива  в момент, когда лесничий,
Ко мне беззвучно тянется не торопясь.