Середа

Наталья Мартишина
Середа, затерянная в лесах,
Середа под кружевом облаков…
Город мой плывёт, как на парусах,
Средь ветров, средь бурь затяжных веков.

Середа, среди костромских дорог
Середа – как звёзды, горят костры
В тех местах, где ты пригодиться смог,
В тех местах, где ты наводил мосты.

Так единственна, словно в ночи луна.
Так пленительна, словно Святая Русь.
Середа – как сердце, душой полна,
Мировой душой на мирском ветру…



Середа - историческое название города Фурманов, где я родилась - на улице Большой Фурмановской (ранее Вознесенской).