***

Асгейр Фламинис
И сердце жмет, и хочется напиться,
Но рюмки водки нету под рукой.
В глазах унылые, беспомощные лица,
И мысли черные кружат над головой.

"И к черту ту весну, и нахер это небо!" -
Как в старой песне шепчут голоса.
И белое на черном, и черное на сером...
И в памяти холодные глаза.

И волосы чернее печной сажи,
И запах, не раскрытый до сих пор.
А голос в голове лукаво скажет:
"Да, этот выстрел был почти в упор".

Не затянулся, но все так же кровоточит.
Так подставляй стакан, - сейчас налью!
В дни темные, страшнее самой ночи,
В далеком и не радостном краю

Гремят грозы тревожно барабаны,
Как будто бьет в тарелки лично Чёрт,
Красивой, но печальной все же драмы,
Финальных труб проноситься аккорд.

27.07.2015