Трава

Светлана Бабетта
Ветер сметает траву.
И трава сметается.
Трава! Есть у тебя голова?
Не откликается.

Мнётся и трепетно дребезжит.
И прорастает.
И только одно. Жить, жить.
Жизнь её обаяет.

А ветер. Спокойно. Дует, и дует.
И шевелит траву,
И роскошные ветви туи,
И огурцов ботву.