Потерянная

Лейсян Еремеева
На этом веке, где всё так "Невинно",
Надменным запахом испорченной натуры
Шла девушка на каблуках высоких,
Под тем угаром, что называют "винный".

И по извитым тонким улицам Парижа,
Прибывшая с страны красивой и далекой,
Она как парусник плывет так быстро,
Не занесло б ее туда, где пахнет водкой.

Она потеряна! Она убита горем!
Случилось то, с чем каждый бы не сжился.
Она наверно больше ничего не стоит,
Ее душа была разбита смертью быстрой.

В один прекрасный день по дому как шальная,
Она не находила себе места, сильно беспокоясь.
Она ждала родного мужа после службы,
Который нес ее, многого не зная.

Как выстрелом из пистолета боевого
Со свистом пролетела пуля сквозь майора,
И той секундой, что была последней
Он вспомнил про жену, в ком видел он опору.

И вот последний раз она его увидит,
Сегодня похороны, нет смысла без него.
И выход только черная бутылка.
Хлестав безбожно градусы, пока не увидит дно.