На краю земли

Виктория Стегареску
В лучах рассвета, на краю земли,
Вдыхая жадно мысленный просвет,
Что отражает глубину души,
Чьей пустотой я временно согрет.
Я жадно мысленный просвет вдыхаю
И понимаю...
И понимаю, что я совсем один.

Хоть и согрет, но я совсем холодный
И солнце светит где-то изнутри.
Я от тоски здесь стал уже голодным,
Хоть и наелся я до тошноты.
А солнце продолжает мне светить,
Пока стою в кромешной темноте.
Так от чего же хочется так выть?
Пожалуйста, ответь мне...

Так от чего же хочется так выть,
Перебивая щебетанье птиц
Пустить по ветру, чтобы не гневить
От образов накопленных мной лиц.
Устроить театр одного актёра,
Чтобы совсем с ума здесь не сойти,
Остановившись.
На краю земли.

Остановившись на краю земли,
Я расширяю временно сознание
И понимаю, что если вниз идти,
Я потеряю все свои старания.
Поэтому, по-прежнему стою,
Пытаясь разглядеть в лучах рассвет,
Хоть здесь и солнца нет.
И даже света нет.

Хоть здесь и солнца нет, но звуки,
Которые душа передаёт,
Мне помогают убежать от скуки
И этот бег, пока только вперёд.
Сквозь гнев и вой, но я готов идти
И это всё...
И это всё, чтобы себя найти.

Так от чего же хочется так выть,
Перебивая щебетанье птиц
Пустить по ветру, чтобы не гневить
От образов накопленных мной лиц.
Устроить театр одного актёра,
Чтобы совсем с ума здесь не сойти,
Остановившись.
На краю земли.

Так от чего же хочется так выть,
Перебивая щебетанье птиц,
Остановившись на краю земли.