Очень грустно

Алевтина Никифорова
Очень грустно, что лето в исходе:
Уж июль завершает свой бег...
Хоть ещё не созрел урожай в огороде,
Но прохлАднеет в доме ночлег.

Нет, не осень ещё на пороге,
Но шаги уж её за спиной:
Дни становятся зримо короче,
Утра моют холодной росой.

Ах, как жаль, что короткое лето
Чуть придёт и торопится прочь...
Только птичьи умолкли сонеты -
В гнёздах  слышится писк день и ночь.

Всё торопится в тёплое время
Зацвести, завязаться, родить,
Чтоб угрюмо холодное бремя
Было легче зимой пережить.