Остается пенять на себя

Юрий Михайлович Борисов
Остается  пенять на  себя:
Никого не притянешь за хлястик,
Разобраться:  виновны  власти,
Но себе дороже их обвинять.

И пытаться,похоже, не нужно,
С них,дружище, как с гуся вода.
Знать, с того  и гудят провода:
Придет время, и будет им пусто.

Насчет сделки с властями - шалишь,
Ни настолько  ещё  мы  упали,
Чтобы, ноги  об  нас  вытирали,
Но  бежать нет охоты в Париж.

Ты  о чем? - отвлеченно,как будто
О стороннем  совсем  говоришь,
Ну, причем, объясни, здесь Париж,
Видно, сам представляешь все  смутно.