Адам -Стихтворная иллюстрация-

Юрий Топунов
Паря над водами,
блистательная Вечность
закладывает
искры Бытия;
и обвивает
мудрости Змея
миры,
что в ожидании Предтечи
мелькают
в окружении огней,
мерцающих
в извечном хороводе
на не проявленном еще
небесном своде,
творимом
для сошествия людей.
Кружится над Вселенной
Зодиак,
гармонию привносит
в сны о Сущем,
что грезятся Адаму
в райских кущах,
божественных небес
далеких знак.
_______________________________________________
На изображении картина Михаила Толстых "Адам"