Тучи

Шигал
Друг на друга, наползая
Всё торопятся, спешат.
Небо синее скрывая,
Солнцу путь закрыть хотят.
Чтобы сырость, чтобы дождик,
Чтоб мокреть была в душе,
Чтоб улыбки, даже малой
Не осталось на земле
Что ж вы тучи так надулись?
Ведь известно в мире всем
Если ветер вдруг подует
Вы останетесь ни с чем.
Снова солнце засияет,
Мир светлей, добрее станет.
Улыбнутся все вокруг,
Повернётся жизни круг.