Идол

Борис Латышев


Низвергнут идол, с пьедестала,
Земля его носить устала,
Кровавый идола порок,
Изведал, свой последний срок.

И прах, развеян по вселенной,
Отрадной мыслью вожделенной,
Вздохнул свободно человек,
И цепи, рухнули, навек.

27. июля. 2015 г.  Челябинск.