Три Ангела сияют...

Наталия Богомолова
Три Ангела сияют,
и Веру в нас вселяют,
Надеждой окрыляют,
Любовью исцеляют.

        ***
       
        Вера


Любовь начинается с Веры,
Она открывает все двери!
Вам чудное имя дано:
Ведь к Богу приводит оно.

        ***

Если Вера крепка,
ноша жизни – легка.
Прочь – сомненья и страх!
Мы же – в Божьих руках –
милосердных безмерно!
И спасает нас – Вера.

        ***

Даров «с напёрсток» просишь, дорогая,
себе сама преграду воздвигая...
Бог – изобилен, щедр и даст по Вере!
Ты большего желай – Он Сам отмерит!

        ***
       
          Надежда


Когда поверишь в неизбежность –
вмиг распрощаешься с Надеждой!..
Но если вдруг финал не нравится,
зови Надежду – всё поправится!

        ***

Ах, Надежда! Унывать не стоит!
Отзовутся те, кто сонастроен!
Истинных друзей не так уж много...
Подожди, они уже в дороге!..

        ***

   Любовь


Именем Любови
ты награждена,
чтоб тебя подоле
берегла она,

чтобы окружала,
за собой звала,
в горе утешала,
к Богу привела!

        ***

Любовь – возвышенное чувство!
Унизить – значит – не любить!..
Нам ждать  к  с е б е  Любви – так грустно...
Но радостно – свою дарить!

        ***

Любовью рождены мы!
От зла иммунитет –
в незримой пуповине:
обрежь – и жизни нет!

        ***

От ближних ждём Любви и нежности...
Они ж – на нас глядят с Надеждою...

        ***

Когда Надежда грезит о  Л ю б в и,
       лишь на ступеньку вверх она ступает,
но с Верою – стремительно взлетает
       к вершине, где их радостно встречает
Л ю б о в ь, раскрыв объятия свои!



                2015