Вам бы дружно сказать

Валерий Винарский 2
Вам бы дружно сказать – он не жулик не вор,
а, скорее, наш добрый учитель,
но собрались вы в мощный удушливый хор
и позорно и подло молчите.

Это хор, как холодный и скользкий удав.
Я не мог не попасть к вам в немилость.
На Стихире живое лицо увидав,
знаю – это мне просто приснилось.

Ваш прием поэтический – мрачный игнор.
Ваша хворь называется сплином.
Злые бусинки глаз полыхают их нор
и вонзаются стрелами в спину.

Легион дурью мающихся "творцов",
что не сеют, не жнут и не пашут.
Миллион подлецов, миллион мертвецов.
В общем все, как и в обществе нашем.