летний ливень

Ольга Иштяк
В сером небе тучам тесно-
Подрались они за место!

И с разбега лбами - Бах!
Гром раздался - Трах-Ба-Бах!

Искры, молнии сверкают -
Тучи мира не желают!

В спор вмешался ветерок,
Забиякам дал урок:

"Как же , тучи, вам не стыдно!
В небе ведь краёв не видно!

Расскажите, как же так:
Стал причиной ссор пустяк?!"

Только тучи промолчали
И дождём вдруг зарыдали...

Льётся ливень проливной -
Тёплый, летний дождь грибной!




Иллюстрация: Л.Золотарёв "Летний ливень"