Летят с небес на землю звёзды

Владимир Жуков 7
Летят  с  небес   на  землю  звёзды,
Дотла  сгорая  на  лету,
И  пробуждают  в людях  грёзы,
И  веру  в  сказки  и  мечту...

И  люди  смотрят  вечерами,
А  вдруг  звезда  их  упадёт;
Готовы  ждать  того  ночами…
Заметить  чтоб  её  полёт.

Чтобы  пока   свет  не  погаснет,
Успеть  желанье  заказать;
А  вскоре  встретить  своё  счастье,
Да  и другую  -  благодать.

Так  говорится  и  в  преданьях,
Из  века  в  век  идёт  молва;
Что  не  напрасно  ожиданье,
В душе  надежда  коль  -  жива.

Но,  если  жизнь  на  «дно»  загнала,
И  очень  трудно  с  него  всплыть;
Борись,  чтоб  вера  не  пропала…
Ну  и  старайся  сам  -  не  ныть.

Звезда,  быть  может,  вдаль  умчится,
И  не  дождёшься  ты  совет;
Вторично…  жизнь  не  повторится
Прощальным  может  стать  -  рассвет…

Печали,  боли  не  сдавайся,
И  в разум,  силы  свои  -  верь;
И  изменить  судьбу  пытайся:
Есть  где-то  выход,  есть  -  и  дверь…

Где  нет  предательств  и  разлуки,
Всегда  где счастлив человек;
Где  соловьи  и  счастья  звуки…
Прекрасен  времени  там  -  бег!