Гриб-провидец

Елена Лободанова
Прикрывшись утром паутинкой,
Гриб ухмылялся под осинкой:
«Никто меня здесь не найдёт.
Живу в глуши. Сюда полёт
Лишь совершают гости-пчёлы.
А вдруг прибудут новосёлы?»

Как в воду гриб глядел. Аврал.
Днём начался лесоповал.
Осинки нет, провидца тоже.
Стройбум. Мороз бежит по коже.