Исчезнувшее море

Алла Нова
Уставшему морю пора отдохнуть
(оно, как и мы, имеет свой срок):
вздохнув напоследок на полную грудь,
море под землю ушло сквозь песок.

И дно оголилось открытою раной -
песчаной изнанкой подводной страны:
здесь глухо стучат друг о друга рапаны...
в доспехах из мидий лежат валуны...
в агонии рыбы бьются хвостами...
буреет под солнцем морская трава...
дельфины сгрудились в мёртвые стаи...
на рейде торчат кораблей острова...
креветки усами запутались в тине,
а шляпки медуз превращаются в слизь...

Прервался мой сон на последней картине,
а слёзы всё катятся: "Море, вернись!.."




Фото из Интернета.