Почему сегодня вспомнил обо мне?

Шведова Наталья Анатольевна
Почему сегодня вспомнил обо мне?
Позвонил. Поговорили ни о чём...
Всё давно сгорело пламенем в огне.
И с тобою каждый мы живём

Здесь своей я жизнью, мальчик, ты - своей,
Там стараешься, стремишься всё успеть!
Дальше что? Ответить можешь мне теперь?
Ты молчишь... Ну, что ж...Закрыта эта дверь.

Но откроется, когда я захочу.
И войду я в сказку и в чудесную страну!
Для тебя когда-то горы я свернуть
С легкостью, как пёрышко, могла.

Но не принял и не понял ты любви
Убежал, исчез ты словно дым.
Было время, что смеялся и шутил,
Но не вечно оставаться молодым

Мог и ты. Теперь стареешь каждый год
Для чего все годы прежние прошли?
Что вещей ты много приобрел?
Дали счастье тебе вещи, мне скажи...

Разлучились мы с тобой. Ты не грусти.
Всё я помню... Если можешь, то прости,
Не смогла тебя тогда я удержать.
Не вещей - любовь смогла лишь только дать...

2013 г.

Иллюстрация Спартака Калачева к книге Сусанны Георгиевской "Лгунья"