Лето плещется нам в ладони

Анастасия Сашкина
    Лето плещется крыльями белых стрекоз,
    И в сердцах открывает зарёю секреты.
    Вдохновляясь душою, до искренних слёз,
    Ловят яркость оттенков творцы и поэты.   

    


    Есть святая вода летом в чистых прудах
    Там мечты стайкой птичьей кружатся над нами
    Летом в гору подняться, не ведая страх,    
    Каждый смог бы, будь дружен с ветрами!

      

    Небо плещется летом  голубизной -
    И слова вспоминаются " будьте, как дети!"
    И не счесть красоты мне, тебе, нам с тобой
    Лето - праздник планеты и лучший на свете!

   

    Словно в детстве по лету бегу босяком,-
    Расступается ширь, два крыла за спиною.
    Пусть вчера было трудно, сегодня легко -
    Это лето безумное в сердце со мною!

   

    В красоте первозданной есть много ответов, -
    На загадки, вопросы твои и мои.
    Если веришь ты в чудо хрустальной планеты -
    Мир надежды и веры и вечнрй любви.